Худая зима

Кандидат Против Всех
За околицей села - вся бела,

Заискрились-заигралися снега.

Все пути на свете белом замело,

Жизнь осталась возле печек - там тепло...


За околицей, за полем - там леса,

Страшно ночью, страшно днём, да иногда.

Ведь медведь в свою берлогу не пошёл,

Бродит-ходит по округе словно вор...


Ночью тёмною он ходит во дворы,

Ищет-рыщет он какой-нибудь еды.

Всех собак, шатучий гад, уже пожрал,

И теперь - ой, худо-страшно по дворам...