Новогоднее пожелание поэтам

Галина Рудакова
Когда пробьют 12 раз
Часы на башне Спасской,
Пусть к вам опустится Пегас, –
На облаках он пасся.

И оттого заиндевел -
Весь, от хвоста до гривы.
Ах, только б он не заболел,
Красавец наш игривый!

Его вам надо приручить,
Овса насыпав вволю,
Ходить в упряжке научить –
Пахать Стихиры поле.

На нём пахать,
пред ним порхать –
Не упустить бы, часом!
Ваш долг – его захомутать,
А мне – лечить Пегаса.

Чтоб наш не захромал конёк,
Пусть будет он подкован!
А вам бы – свой найти "конёк",
Чтоб каждый был "подкован"!

Чтоб друг ваш воду не мутил,
А с сердцем жил открытым;
Чтобы Пегас у вас гостил
И чаще бил копытом!

* * *

Быстрее ветра этот конь
И в колдовстве испытан -
Навек запомнил Геликон
Удар его копыта.

С тех пор струится там родник -
Источник вдохновенья,
Глотни - и унесёшься вмиг
В другое измеренье.

Чтобы поэзии поток
Струился неизменно,
Воды живительной глоток
Испей из Гиппокрены!

Чтобы огонь в душе не гас,
пускай копытом бьёт Пегас -
конёк наш легкокрылый.
Попей воды из родника,
чтобы легка была рука,
чтобы душа парила!

*Конёк - перен., вершина, син.- любимая тема, увлечение, любимое занятие, хобби, пристрастие, страсть;
*Подкован - перен., подготовлен, имеет запас знаний.
*Гиппокре;на — священный источник на вершине Геликона в Беотии, по сказанию, забивший от удара копытом крылатого коня Пегаса. Для муз он был источником вдохновения.