Полынь

Андрей Крючков 2
Ой, полынь, трава-полынь
С горьким запахом…
В диком поле ты растешь
Нераспаханном.
В диком поле ты растешь
Нераспаханном…
О солдате росы льешь
Неоплаканном.

Сколько раз бывала ты
Под копытами!
Но, как мать вставала ты
Над убитыми.
Но, как мать вставала ты
Над убитыми…
Сколько их лежит, полынь,
Позабытыми!

Остывает у людей
Память бойкая.
У тебя, трава-полынь,
Доля горькая.
У тебя, трава-полынь,
Доля горькая…
Ты, как русская душа,
Жизнестойкая!