Древняя магия

Крылатый Ёжик
Волосы тёмные всполыхом мрака,
Взгляд исподлобья - звезда из-за туч.
Знаешь сама ли ты, в чём виновата?
Ведаешь, миг отчего так тягуч?

То ли цыганка ты, то ли еврейка -
Волны неиствуют древних кровей!
Горечь с сгустками счастья налей-ка,
Каждую строчку до края, полней!

Древняя магия сердце тревожит,
Зеркалом стану, твой образ украв,
И на краю между правдой и ложью
След твой целую сплетением трав.