Декабрь...

Инна Чернявская
На улице пасмурно, сыро и тихо,
Зима запоздала - такое вот лихо.
Декабрь, ну где же ты, мелкий проказник?
Созрел на душе зимний, сказочный праздник.

Хочу мандаринов и детям подарков,
Чтоб небо салютом окрасилось, ярко,
Хочу, чтобы снега большие сугробы,
К утру, ты намёл нам, без мести и злобы.

Хочу, что б морозы сильны и  трескучи,
Вдруг  бисером иней развесят на сучьях,
На ветках березы жемчужные нити...
Чтоб стало легко всем от зимних событий.

Хочу, чтобы вьюга надежно и ловко,
Вдруг перстни из снега надела на елки.
Хочу, чтобы музыка зимнего неба
Играла и пела мелодию снега.

И вальс белоснежных и маленьких крошек,
Пусть нежно станцуют снежинки без ножек.
И пусть будет сказка:
-Ну где ты, декабрь?
За шиворот снега забросил хотя бы.

Гирлянды сосулек развесь нам на крышах
Что б их перезвон можно было услышать.
Ну что ж  ты, декабрь, нас подвёл не готовясь...
Скорей напиши эту снежную повесть!


фото из интернета