Артур Шже. Шанс

Тави Тоже Рифмоплет
Иссиня-черные вершины гор искрятся
льдом. В сгущающемся мраке
я еду к югу, и огни машины
мерцают, выцветая на глазах.
Чем ближе к тридцати, тем мне сложнее
прикинуть расстояние. А мысли
мелькают, превышая скорость света.
Но чей рассудок не окаменеет
и страсти не замкнутся на себе?
Вот бывший музыкант, уже страховщик,
застраховавший собственную жизнь;
вот маг, себя позволивший замкнуть
в сундук и, скованного, сбросить в море,
чтоб осознать – он сам себя сковал.
Я жажду страсти гибкой и растущей:
поступки, чувства, мысли воплощать
и через них себя определять,
и я хочу, чтоб чистый белый свет,
как кости кисти на листе рентгена,
пронизал очертанья зыбкой тьмы,
и пусть она была и будет после -
у нас есть шанс сверкнуть короткой вспышкой.

Chance by Arthur Sze