О сокровенном. А. М

Ольга Ордин-Арцева
Мокрый снег в волосах и таинственный блеск фонарей.
О сокровенном - ни слова здесь и сейчас.
Помолчим? Как редко, среди друзей...
И во сне пару раз.

Раз в году, наяву, где не спрятаться в строчки стихов,
О сокровенном закричу!...
И услышу ответ - из трёх слов.
И растерянно - замолчу.

Яркий свет - софит, и гудящий балкон,
О сокровенном - не сказать.
Улыбается мне нежно-жёлтый бутон.
А большего
незачем
знать.