Взрывы в метро... Москва

Фёдор Резник
Просто ехали люди,
            по делам...
                по своим...
И их больше не будет...
            Грохот взрыва и дым!
И ручная тележка,
            сумка...
                и чемодан...
И тела...
         вперемешку...
На куски...
        В драбадан!



Я не мог...
        задыхался...
Свет померк, вдруг, в глазах,
За своих - испугался,
НЕ дай Бог...  этот страх!


Миллионы в попытке -
Телефоны трясли...
Две тупые шахидки,
Снова страх принесли!


Сколько ж люди,
          мы будем,
                такое терпеть...
Неужель не научит,
                эта страшная смерть?
На экранах,
          в газетах -
                поорём, покричим...
И... опять всё забудем,
          и... опять замолчим!