Но истина скрыта от смертных

Эмберг
Полутемная зала, где мечутся тени
И взгляд не осилит: там трон или плаха,
Но, видно, достаточно этих мгновений,
Чтоб сердце упало, как мертвая птаха.

Когтистая тьма подбирается ближе,
И ужас вползает уродливо в тело,
А где-то за гранью далекого... ниже
Мерцает надежда во всем черно - белом.

И только она вдруг протянет ладони,
Как сердце забьется и звонко и жарко,
Потухнут в сознании страхи погони,
И Мир осветИтся до жгучего ярко.

Зачем в этом Мире, как пыли частицы,
Мы плаваем, тремся не зная покоя...
Зачем умудренные делаем лица,
Какое нам дело до Бездны....какое?!

Колючими иглами враз растекаясь,
Впиваются, давят и душат сознанье...
Но истина скрыта от смертных... И каясь,
Трепещем и жаждем Его лишь касанья.