Запах детства

Наталья Владимировна Рязанцева
Жизнь пронеслась, оставив мне в наследство
Такой неповторимый запах детства:
Запах свежевымытых полов
И вкус румяных тёплых пирогов,

Треск поленьев,весело горящих,
И кислый запах русских щей горячих,
Тёплый, мамой связанный платок,
И мой уютный книжный закуток.

А дым костра, печёная картошка?!
И маленький братишка мой Тимошка –
Такой чумазый в отблесках костра!
И рядом я –вреднющая сестра...