Воспоминание

Наталия Курчевская
       на стих Али Гарталова
       «Рождение легенды»
       http://www.stihi.ru/2010/07/20/316

Как можешь помнить то,
Что было не с тобою?
Как можешь помнить то,
Что было с другом?

Как время пронеслось
В веках стрелою.
И как спираль свилась,
Бросая их друг к другу.

Как он её любил,
Шептал слова любви.
Как небеса молил:
«Я жду тебя, приди!»

Как сердце отзывалось
На лёгкий её шаг.
Как нежно улыбалась,
И отступал весь мрак.

Глаза её блестели
От всполохов костра.
Им песни ветры пели
До самого утра.

Но помнит ли он битвы?
И ход коней в снегу?
А вот слова молитвы
Я в сердце берегу…