Райцентр

Валентин Суховский 2
Полюбил райцентры я глухие,
Древние святые городки.
В них ещё жива душа России,
В них её грядущего ростки!
Больше в них людей, душой открытых,
Меньше - равнодушием больных.
Помнят земляков здесь даровитых,
 Бога чтут средь стольких дел земных.
Всё чего-то строят, подновляют,
Красоту веков поберегут.
Трудно мне сравнить райцентры с раем,
Но блаженно чувствую уют,
Загостясь под вечер у знакомых-
Сколько раз бываало так за жизнь!
В северных райцентрах всюду дома.
Русь в разрухе...
Город мой,держись!