Ночь морозная...

Василий Морозов
На застуженных  реках
Словно  саваном  снег...
Из обрыдлого   века
Ни в полет, ни в побег...

Тьма по дачным оконцам,
Космос,  звезды вдали,
И не здесь греет   Солнце,
А за  толщей Земли....

Промелькнет Маргарита
Направляясь  к Луне,
Мысли краткой орбита  -
Ну, а ты?.. Ты на дне...