Я бы мог рассказать...

Александр Токарев 19
             Рассказать бы мне Вам, как искал Вас, моё Совершенство,
             Впопыхах усмирив свой смятенный, томительный дух,
             Погасить хоть на миг огонёк неземного блаженства,
             Но желая того, чтобы он навсегда не потух.

             Я поведал бы Вам, как подолгу искал краткой встречи,
             Встречи с Вами, мой Ангел, но Вы в неприступности стен,
             А со мною теперь лишь прозрачный, измученный вечер,
             Обращённый невзгодой в горячий, тоскующий плен.

             Я бы мог рассказать о заброшенных в море монетах,
             Не принесших повтора изысканных, сказочных снов,
             Под скользящей луной наши гимны, увы, не допеты,
             Вряд ли вспомните Вы-ради Вас я на всё был готов.

             За окошком моим снег вальсирует томно и нежно,
             В бесприютной душе замирают мотивы разлук,
             Виноваты ли Вы, что любил Вас с восторгом безгрешным,
             И виновен ли я, что избавлен от сладости мук...