***

Рахель Ошмянская
Давно законченный  пейзаж
Давно минувших лет, событий
Казалось, что забыто всё,
А  память всё, как птица,
Над городом кружится

Ты возвращаешься туда
И ворошишь опять былое,
И снова из глубин твоих
Течёт в тебе твоя река,
И снова тянешься к кистям,
И краска на холсте ложится
И снова стаи голубей
Над  колокольным сводом вьются
И эхом в сердце отдаётся
Их воркование на крыше.