в море васильковом - лаврокаринки

Зоя Лаврова
Из цикла "Лаврокаринки, импровизации..."
_____________________________

ВЛАДИМИР ЛАВРОВ (ЛАВР)

прилечь бы к ней прилагательным
наполнять до утра своим суффиксом
слушать море ее глаз
в которых селятся чайки
какая тут к черту реальность
эта ночь никогда не сумеет
стать для нее существительным


ЗОЯ ЛАВРОВА (КАРИНКА)

причастием быть или деепричастием,
а, может быть, мне причаститься приставочкой
к верному корню, потом окончанием,
чтобы, в конце концов, стать существительным,
сутью судьбы его, морем ласкающим,
певчею птицей, женой наречённою,
нет, эту ночь не с филологом чёртовым,
я проведу, убегу на свидание
в поле росистое, в синь васильковую,
где прилагательных нет, и в реальности
лягу к Нему на колени - любимою,
не существительным, осуществимою
явью мечты, не прошедшею, зримою...