Сердце на снегу

Татьяна Фурсова -Павловец
Лежало сердце на снегу,
Пронзённым намертво стрелою.
А ты стоял на берегу
И корчил мнимого героя.

Искрился серебристый снег,
Прощая ветреную шалость...
И только времени разбег
Стирал всё то, что нам осталось.

Но память - цепкая змея -
Проникнет даже через щёлку.
И выковыриваю я
Из сердца острые осколки.

Судьбою вынесен вердикт:
Жизнь мерить порциями лиха.
Любви исчерпан мой кредит,
А потому на сердце тихо.

Потух очаг, что ты разжёг,
И сердце сморщено печалью.
Уснувший ангел не помог
Зажечь свечу сродни венчальной.

Прости, я больше не могу
Выдерживать судьбы накала!
Застыло сердце, сплошь в снегу,
А жизнь по каплям вытекала...