Зависимость

Ольга Абатурова
Ты бросил курить. А любить не бросил.
Должна же быть хоть одна зависимость.
Которое лето, которую осень
Пишешь и не отправляешь ей письма.

Она, напротив, всё так же курит,
Тебя же начисто, будто не было...
Твой ангел-хранитель устал дежурить,
Каждый раз возрождая тебя из пепла.

Без никотина гораздо легче,
Чем без неё. Дни - пустая гонка.
Вдыхать её нежность - наркотик покрепче,
Никак не проходит ломка.

(3 декабря 2013)