день э-тот в Прош-лом

Татьяна Нн -Пономарева
А время бежит-
Невозможно угнаться*.
День прозою сшит-
Фейерверки не снятся.

Высокий цилиндр
Лифтоносной высотки
С, затертой до дыр,
Управленческой кнопкой.

Нажмешь и летит
Вверх карьерное время…
И  долбит лимит
Ежедневно …да в темя!

Усталость к ногам
Приближается кошкой…
Часы по слогам
Шепчут: « день э-тот в Прош-лом»

Удачу ловлю
Золотистою рыбкой,
И дня беготню
Снова встречу с улыбкой.

И проза порой
Ярче радуги в небе –
Несусь на волне,
Оседлав её гребень.

Но это – потом…
А сейчас под Луною
В обнимку с котом
Наслаждаюсь покоем.