город вымолил покой...

Даниэль Зорчин
в полумраке полудреме
город вымолил покой
на пустом аэродроме
не течет толпа рекой

сфетофор мерцает вяло
перекресток встреч не ждет
заблудившийся усталый
пес бездомный лижет лед

 тусклы фонари во мраке
воздух замер не понять
кто идет в немодном фраке
в одиночество опять

по извилистым дорогам
вдоль качающихся ставней
то ли грустный то ли строгий
думает о чем то главном

думает о чем-то важном
видит ночь дорогу лед
слышит звон часов на башне
ночь проходит ночь пройдет