как хорошо что не спешу куда-то

Даниэль Зорчин
а за окошком фонари мерцают
секунды по стеклу стекают
дождь напевает громкое стаккато
как хорошо что не спешу куда-то
последних пешеходов сгорбленные спины
промозглый ветер плачет у калитки
как хорошо что сердце медленней улитки
дождь умолкает все идет ко сну
луна  вступает  чуть задев струну
пространство собирается в ладошке
я разожму кулак и выпущу в окошко
трех мотыльков в ночную тишину