Солнце

Елена Прекрасная 79
Когда на небе восходит солнце,
Когда лучи струятся в дом,
Мне кажется всё вечно
И всё что было сном.
Люблю тебя, как прежде,
А может еще сильней,
Живу одной надеждой,
Наших солнечных дней.
Но, если это солнце,
Что утром на небе живёт,
Если оно померкнет
Моя надежда умрёт.
Тогда не проси пощады,
Не плачь и не умоляй.
Сердцу своему от досады
Любить меня не обещай.