буду человеком

Наталья Пипия
Я лучше сердце выблюю,
Но буду человеком,
С фамилией и именем,
С душой и ипотекой.
И, пусть мне в мире каменном
Дышать не хватит воздуха,
Любить я буду пламенно
И изливаться досуха,
До дна, до самой крайности.
Пусть дурой буду множеству.
Не стану я безжалостным,
Бесчувственным убожеством.