Ветра юности моей

Георгий Косаревский
Туда я возвращаюсь непременно
В коротком сне на быстрый миг всего
Из за того, что там уснул на сене
Я, пацаном, из детства моего.

Там воробьи чирикают на крыше
И мыши обнаглевшие шуршат.
Но спит пацан, и ничего не слышит,
И длится то годочков пятьдесят...

Будильник, как всегда, разбудит рано.
Пью кофе, за окном бурлит весна
И уплывают облаком тумана
Обрывки, мне приснившегося сна.

По радио, узнав прогноз погоды,
Расставил бодро мысли по местам.
Но не даёт покоя отчего-то
Один вопрос: "А как сегодня там?"

Дожди и Невский, вы меня простите,
Что небо юга для меня родней.
Там нет Невы, струящейся в граните,
Но дуют ветры юности моей.
      15.12.2013г.