Рауль Ортега Монтенегро

Екатерина Хованович
*
Поэзия – ложь, но при этом чистая правда.
*
Прощание и прощение – не одно и то же.
*
Через некоторое время после серии землетрясений учёные выяснили их причину: одновременный переворот в гробах всех на свете покойников.
*
Я напишу истинно романтическую повесть, главным героем которой будет кашель.
*
Поэт зашифровал росу родного края.
*
Нечто доселе неведомое, как, например, краешек звезды.
*
Если присмотреться, можно заметить немало общего у альгвасилов с динозаврами.
*
Мало кто ищет глубины в веселье.
*
Забвение – бесцветная местность, где свалено всё, о чём никто не вспомнил.
*
Тонкий ветер начистил утро.
*
Охота по правилам.
Чтобы вступить в эксклюзивный, элитарный и немыслимо дорогой Охотничий клуб 1Х2, необходимо сдать экзамен на Деструктивность, состоящий в том, чтобы 1 выстрелом убить 2 зайцев.
*
Лицо пьянчуги – пятно поверх пейзажа.
*
Нечто невозможное: квадратные пузыри.
*
Нечто, о чём мы никогда не узнаем: сколько человек нынешней ночью впервые отправятся воровать.
*
Это был слабый бог, с радиусом всемогущества всего в три с половиной метра.
*
Хохочущее слово хохот.
*
У него такое лицо, будто он не для себя покупает газету.
*
Жизнью он был сыт по горло, так что последний его вздох превратился в отрыжку.
*
Черепицы – чешуя крыш.
*
Фальшивые молнии электросварки.
*
Ему дают больше лет, чем на самом деле, и он не знает, куда девать их.
*
Иногда волей-неволей приходится пораскинуть умом.
*
В жизни есть многое такое, чего нет нигде больше.
*
Снег – это вода, затаившая дыхание, чтобы не разлиться.