Когда я закрываю глаза...

Летнийдождь
Когда я закрываю глаза, то сразу глаза твои смотрят в мои,
Я помню каждый такой твой взгляд,
Он не говорит, нет, он кричит о любви
И не день, и не два, а который уж год подряд.

 Твоя любовь одета не в платье, а в самый глухой сюртук
И застёгнута на все двадцать четыре пуговицы,
Я могла бы растёгивать по одной пуговице в час... под это бешенный стук...
Твоего сердца, но боюсь оно выпадет и разобъётся.

Послушай! Я не ломаю крылья этой птице!
Чего она хочет? Она живёт не в золотой, а в грудной клетке,
И мне нужно выломать тебе рёбра, чтобы она смогла, наконец, взвиться
И спеть на какой-нибудь райской ветке.

Давай оставим всё так, как оно есть,
Ведь она продолжает внутри тебя биться,
И когда я кладу руку тебе на грудь - я чувствую, что она здесь,
И тогда мне хочется
  приблизиться.
      прикаснуться,
          прижаться,
               ...ться...
осень 2013 года