Вставал он очень тихо

Виардо
Вставал он очень тихо,
Не скрипнет половица,
Бесшумно уходил,
Чтоб я спала царица.
Откроет чуть окно,
И свежий воздух в сон,
Жалеет меня, видно,
А может быть,  влюблен.
Колечки золотые
В шкатулке от него,
Но мы не говорили
С ним ни о чем давно.
Жил тихо своей жизнью
И нежности не ждал,|
А если подходила,
куда-то убегал.
Проснулась утром рано,
Тебя я покормлю,
Настойчиво укладывал,
Я сам, |я не люблю,
Когда мне тут мелькают,
Нарушив утра ход,
Наверное, не любит,
Но много лет живет.
Не хочешь, ну и ладно,
Сижу я в темноте
Свет даже не включаю,
Не радуется мне.

Написала моментально, потом  подредактирую
Это экс на стихотворение о жалости,
которая может быть любовью