Эмили Дикинсон. Река моя течет

Алекс Грибанов
162


Река моя течет
К тебе, владыка вод.

О море, не томи,
Ее в свой дом прими!

Я с тысячью ручьев
Прошусь под кров –
 
Возьмешь?



My River runs to Thee -
Blue Sea - Wilt welcome me?

My River waits reply -
Oh Sea - look graciously!

I'll fetch thee Brooks
From spotted nooks -

Say Sea - take me?