Обидчивость

Священник Алексий Тимаков
Истончённой ранимостью кожи
Повреждён ошарашенный ум:
Как теперь жизнь твоя не похожа
На улыбку смеющихся лун.

Подточила беда своенравно
На пути колымагину ось:
Как босые по скошенным травам,
Мы готовы отправиться врозь —

Беззащитны к уколам подошвы,
И совсем очумел поводырь:
В поднебесье влекущий оплошно
Самолюбия мыльный пузырь.

29.10.13