Наваждение

Татьяна Ковешникова
Под ногами ковер из листьев.
Каблуки в островках тротуара
Очень тонко и очень тихо,
Тише мыслей: «Пара? Не пара?»

Наваждение. Звёзды. Волны.
Настоящие волны в городе.
Пароходик совсем черный,
Сердце где-то уже в вороте.

А минута – и прочь вырвется,
И октябрь прозрачно-пронзительный
Золотым дождём вдруг рассыплется
В фонарях таких ослепительных.

Сердце в горле застряло. Выдохнуть.
Можно в волнах достать звёзды.
Да, когда-то мне было холодно
И когда-то мне было поздно.

Октябрь 2011