Оберег

Катерина Левская
Ищи её за пределом своих миров
там, куда путь твой тебя неизменно ведет,
где тьмы ночной тает последний покров,
и солнцем слепящим июньский пронзен небосвод…

Ты сложишь о ней строки сотен правдивых легенд,
и душу собьешь в кровь об острые камни дорог,
но будет хранить тебя вечно её оберег,
мерцать в тебе светом, как маленький мудрый бог…

И тысячи игл от живого его тепла
пронзать будут камень души твоей ледяной,
сгорая в тебе, воскрешая по капле тебя,
манить и вести каждый прожитый миг за собой…

И тонкою нитью сшивая свои мечты,
покоя лишенный, ты снова пойдешь на восток,
где волны на грани света и темноты
ласкают имя её хранящий морской песок…