Кто сказал, что осень золотая

Галина Поручник-Ткачук
Кто сказал, что осень золотая?..
Она охрой листья поправляет,
Она алым красила рябину,
А желтком яичным - лист осины.
В тёмный бархат зелени колючей
Одевала лес сосновый. С тучей
Серо-серой малевала крыши,
Серебром дождя смывая лишний
Изумрудный колор по газонам
И берёзы белые колонны
Чёрным дегтем подчеркнула смело.
Осень рисовать всегда хотела...
Разложила тюбики, палитры,
Сочиняла теней светофильтры:
Спело-яблочный и ежевично-синий,
Цвет грибной, прощальножуравлиный,
Рыжеясеневый, камышеболотный,
Гроздевиноградный и холодный
Утреннетуманный.
                Холст зелёный
Превращался в свадебновлюблённый!