Обладать

Татьяна Ковешникова
Перчатка гладкая с руки
Спадает молнией.
Сквозь пальцы льётся тонкий шелк,
Кругом безмолвие.

Рук будто бы случайный взмах,
И вдруг сплетение.
Стон замирает на губах,
Кругом забвение.

Сил не хватает совладать
С волною жаркою.
Упасть бы на сырой асфальт
Вслед за перчаткою.

А под ладонями цветы,
Когда касается
До бледных щек, до губ сухих,
И я красавица.

Сил не хватает совладать,
Такие странные
Цветы на джинсах расцвели,
Там, под карманами.

Октябрь 2011