Все сначала

Максим Герман
Все сначала. У причала вижу горизонт.
Все сначала. Мой встречала черный тон
Не улыбкой и не грустью не моя.
Не хотелось. Как-то пусто. Спят моря.

Океаны омывают дальний путь.
Что другие возвращают, не вернуть.
Одному, себе не веря, легче жить...

Будет солнце так же свет на землю лить,
Будут так же волны омывать
Силуэт твой и твою немую стать.
Все предельно. Горизонта невозможный цвет...
Серый - в серый ныне я одет...

Черный цвет, как ни прискорбно, не в чести,
Белый мне, как ни старайся, не спасти...
Все сначала. Повстречай же серый тон.
Все сначала. У причала гаснет горизонт.