Жил-был человек...

Мария Рабинович
Жил-был человек,
он ходил пешком
от города к речке,
ловить печаль.
Он шёл, а уши
стояли торчком.
Он пел, а получалось -
рычал.

Он думал о Боге,
и ссал в кусты,
в пыли вертелся
тугим волчком.
И время вышло
к нему на ты.
И стало под небом
темным-темно.

А вот и речка,
вернее - рябь,
и воздух свежий,
как будто жив.
Другой человек,
подожди меня?
Я тоже демон.
Я волк, мужик.