Сны

Любовь Яшина
Во сне приходишь по ночам.
Любовь разменною монетой
Бросаешь ты к моим ногам,
А мне совсем не нужно это.

Мне не нужны твои слова
Ни взгляды, ни твои объятья.
И не дрожит моя рука,
И я – в другом, закрытом платье.

Высокий ворот, черный креп,
Застегнуты на пуговицы чувства.
И твой размытый силуэт
Во сне мелькает поминутно.

Всю ночь пытаюсь ускользнуть,
Чтобы случайно не столкнуться,
И потерять тебя боюсь,
И, прикоснувшись, обмануться…

Всё – сны! Они, как миражи,
Вдруг появившись, исчезают.
Я просыпаюсь. Ну, скажи!
Как мне забыть тебя? Не знаю….

16.12.2013 г.