Хэппи Бёздей Интервью

Дмитрий Бугаков
    Слухануть данный шедевр можно тут
   
ОН. Хэлоу, мистер! Вот так явление,
    у Вас случился день рождения?
    сколько празднуем?
Я.  Скоро сорокет!
ОН. Да, мальчик вырос из своих штиблет.
    И в вашей жизни все спокойно и без бед?
Я.  Да из подъезда увели велосипед…

ОН. Малы любимые сандалии стали?
    Давно ли Вам по голой жопе не давали?
    Вы поумнели?
Я.  Думаю едва ли,
    вот только кудри с головы повыпадали.
ОН. У вас, смотрю я, борода седеет,
    какие планы, есть идея?
    Позвольте пару слов для интервью?

Я.  Пусть голос мой не равен соловью!
    я шепелявлю, нос простужен,
    того гляди, я задом сяду в лужу.
    Мне говорят: ты тормоз – а я не спешу,
    я сам себе поплачу, сам себя смешу.

    Начну с того, что в толк я не возьму –
    Ведь говорила ж мама: надо в ПТУ.
    А я, настырный,  в музыку пошел,
    Чтоб ноты на сольфо писать карандашом.
    Казалось, все поставлено на карту.
    Как бы ни так – писал я «Виктор Цой» на парте.

    И толку в том – ведь поздно или рано
    Мне бы кассету принесли с Нирваной.
    Пусть у соседа надрывался Майкл Бреккер,
    А из моих колонок – Поли воунс э крекер
    Я патлами мотал и входил в раж,
    А мне приятель  сказал: это музыка – гранж.

    Так жил я, припеваючи, не дул в свой ус,
    Пока не повстречался мне мисье Пасториус.
    Тогда опять поставили на кон,
    Я перешел небезызвестный Рубикон.
    Лады стирались, прогибался чертов гриф,
    Искали уши навороченный мотив.

ОН. А расскажите, что-нибудь про вдохновенье.
Я.  Мне не дают  покоя линии Колтрейна
    Но я ленивый, чтоб взять эти укрепленья,
    Высоты, доты Мажино и Манергейма
    Мне было скучно заниматься рьяно,
    И пальцы шарили коряво фортепьяно.

    Не буду спорить, я не этого  хотел,
    Язык мой вялый, я натужено потел,
    Хоть голос у меня устало напряженный
    Со мной Voice Box и я вооруженный.
    И к радости своей, в конце истории
    Для вас сегодня исполняю в хоре я.

    Постскриптум: В конце куплета
    На ум пришли слова какого-то поэта
    Он говорил всегда только по делу:
    Живи, чтоб у тебя внутри все пело,
    Жги так сердца людей глаголом,
    Чтобы душа и тело жили рок-н-роллом!