Горн трубит поутру...

Вера Лебедевская
Горн трубит поутру -  это он  призывает на битву.
Снова будет борьба не на жизнь. И под звуки хорала
Дали дробь барабаны, уста прошептали молитву
Ту, которая множество раз берегла и спасала.

Я сильнее других,  я сквозь слезы могу улыбаться,
Моя сила – любовь, та, что греет в мороз жарче солнца!
Меня шварк об асфальт, а я снова пытаюсь подняться,
Улыбаясь сквозь боль, называю  себя стихотворцем.

Верный рыцарь любви, я несу этот свет через годы,
Я щитом из мечты, заслоняю ее  от удара,
От невзгод, от неверия, подлости и непогоды.
Жизни радуюсь сердцем и в помощь дана мне гитара.

Я кольчугу сплела поплотней, чтобы грудь защитила,
Свою волю в кулак собрала, зубы стиснула крепко,
На удачу два пальца, как бабка учила, скрестила
И сказала себе : « Не впервой! Мы все выдержим, детка!»

Да, конечно, порой тяжело, просто невыносимо,
Признаюсь, от борьбы за столетья безумно устала,
Мне бы в руки твои, позабыть, что умею быть сильной…
Но… готова к войне и уже опустила забрало...
16,12,2013