Землекоп

Землекоп
ЗЕМЛЕКОП

Я жизнь провождаю тихую
И лишь вопию в душе,
Когда пустоту безликую
Нет силы терпеть уже.

Приходит она бесспросная,
Спросонья приходит в ночь
И, простынь покрыв коростами,
Все сны прогоняет прочь.

Уйди поскорее, смилуйся
Над молчной душой моей.
Ах, где же ты, сила-силушка?
Где удаль весёлых дней?

И где та молитва чудная?
Зачем не идёт на ум?
Какими цепями-удами
Сковал её вечный шум?

Настенное время тикает,
Как цокот копыт в аду.
А, может быть, зря я тихую
Затворную жизнь веду?

Сбежать, окунуться в омуты
Безудержа, ласк и врак!
Уверен я, что к такому ты
Уже не придёшь вот так,

Без спросу, не сядешь рядышком,
Не скажешь: ну, что, дружок,
Не спится? Быть может, катышки
Натёрли тебе бочок?

Ну-ну, не скули, не мучайся,
Привыкни ко мне, смирись.
Не все же достойны участи
Всё время вперёд и ввысь.

На ком-то лежит печать –
Всё глубже в себя копать.