Пусть...

Сергей Иванов-Мехнин
*** 
Пусть на пол тона или в тон,
Пусть где-то выше, или ниже.
Упал на землю небосклон,
И стало всё багрово-рыжим.

И даже серые дома,
Окрашены багряным цветом.
И падают мои слова,
А на душе проснулось лето.

Оно для всех и для меня,
И чтоб с друг другом было жарко.
Но для меня душа моя,
Всё ищет светлого подарка.

31.12.2006.