Моей святой бабушке...

Мари Край
Её страданий не измерить,
Она просила лишь терпенья,
Хотела б я вот так же верить,
Вот так же получить успенье...
Я помню взгляд небесно-тихий,
И седину волос укрытых,
И жизнь простую, без шумихи,
И запах, вовсе не забытый...

***
Вы не поверите, бывает,
Что рядом, незаметно взорам,
Святая старость догорает
За скромным праведным забором...

Мари К