На крыльях Морфея

Ириними
ОНА:
 
НАВАЖДЕНИЕ

Ты опять сегодня мне приснился,
Мы гуляли в парке над рекой.
Вечер тихо нА воду ложился,
Нас укрыв прохладою ночной.

Ты пиджак набросил мне на плечи,
Повседневность – где-то далеко,
Ты околдовал своею речью,
И вдвоём нам было так легко!

Светлой радостью светились лица,
Столько между душами тепла!..
Но внезапно налетела птица
И тебя на крыльях унесла.

Словно разорвалась нить монисто,
Растворилась песенка без слов,
А за нею шлейфом серебристым
Унеслись слова моих стихов…

Вновь уснуть я силилась напрасно,
Навалилась грусть со всех сторон:
Не гулять нам над рекою, ясно! –
Это подтвердил и странный сон.

Что за наваждение такое?
Ведь давно уже не 20 лет,
Но душе не хочется покоя –
На тебе сошёлся клином белый свет(с)…
 
 
Экспромт на правах ответа:
 
ОН:
 
Погулять по парку - это мило,
Рядом устремилась вдаль река,
Только наяву всё это было,
Пели нежно песню облака.
 
Были мы довольны этой встречей,
И на сердце было хорошо,
Были так наивны мои речи,
Видно быть нам вместе суждено.
 
На твои стихи читал я блицы,
Находя прекрасные слова,
По домам пришлось нам возвратиться,
Но от чувств кружилась голова
 
В памяти дорожкой серебристой
Было обаяние стихов,
Только откровенность чувств лучистых
Рвалась за пределы берегов.
 
Завтра в парке встретимся с тобою,
И опять всё будет наяву.
Будем любоваться мы Луною,
И не надо искушать Судьбу...
 
 
Интернет ускорит встречи эти,
Ну и что, что нам не двадцать лет?
Ты моя подруга на планете,
Вот что я скажу тебе в ответ...