Едет в троллейбусе женщина

Галина Поручник-Ткачук
Едет в троллейбусе женщина,
Молча к окну прислонилась,
Маленькой бусинкой капелька
К ней на перчатку скатилась.
Ворот подняла, укуталась,
(Зябко от одиночества).
Ехать, кажется, некуда
И выходить не хочется.
Всё ещё блещет молодость
Из-под вуали зрелости,
Пышно рассыпаны волосы,
Взгляд, не лишенный смелости.
Кто б подошел к ней попросту,
Заговорил о чём-то,
Обнял за плечи... хоть в помыслах,
Будто она девчонка...
Плачет окно холодное,
Тихо вздыхает женщина.
Мимо огни мимолётные...
Мимо - мечты сумасшедшие.
Город вечерний за окнами
Снова дождём умывается.
Едет в троллейбусе женщина,
Может куда возвращается.