Электричка

Илья Цейтлин
За скобки или за кавычки
отбросим блеф и суету,
(ведь фальшь отвратна за версту,
а уж вблизи, вздохнуть не можно).
Да, я похож на электричку,
что круглосуточно в пути.
Мне б только с рельсов не сойти
на вираже неосторожно.

Подобно ей, гремлю костями
по стыкам бешеной судьбы.
Лошадке можно на дыбы,
а электричке – взвыть тревожно,
перебирая скоростями,
да дальше мчаться по пути.
Мне б только с рельсов не сойти
на вираже неосторожно.

Подобно ей, служу сближенью
судьбой разбросанных. К чему?
Я сам, пожалуй, не пойму.
Жаль, ограничена безбожно
Свобода силою теченья –
тугими рамками пути.
Мне б только с рельсов не сойти
на вираже неосторожно…