Зачем ты мне приснилась?

Стивен Мечтатель
зачем ты мне приснилась?
про тебя давно ведь я забыл
как был озабочен красотой неумолимой
о том,как палко я любил.
зачем ты мне приснилась?

чтобы вновь ножом внутри
крутить без остановки?
или чтобы холодом своим
заставить все в душе умолкнуть?

скажи ты мне зачем
ко мне волнами в океане
разрушаешь весь мой мир
и нежно ходишь между снами

хотя там, во снах, ты веселее
и в них другой,чуднее цвет волос
я заблудился в этом мире
в твоем сиянии вопрос.

я знаю, будет штиль,
что после бури наступает
осадок тихо промолчит
в который раз
тебя  я тихо
отпускаю