Все было...

Сан-Торас
Omnia transeunt, et hoc quoque transibit

Мне промнится, что это было...
Там, где туманно дежавю...
Я вас, скрываясь проводила,
Шептала с грустью, что люблю...
В рассвете  бархатно-печальном
Катилось солнце оттого,
Что вас любила изначально,
Так не было ни у кого...
В. Н.    

Санто:
* Всё это было, было, было,
 Свершился дней круговорот.
 Какая ложь, какая сила?
 Тебя, прошедшее, вернет
А.Блок.

***
Все в каждой жизни, baby, было:
Воронковый водоворот
И лунь созвездием бомбила
Земли прострелянный живот.

И реки выплывали на пол,
Швыряя тинные комки
И гром, грозя мохнатой лапой,
Ломал деревьям позвонки.

Но шторма страсти безответной
Никто не в силах усмирить.
Не ты одна трепещишь ветром -
На век осУждена любить...

Не знаю женщин легкой доли,
Вне таинств и второго дна
Не знаю судьб без слёз и боли -
Не ты одна! Не ты одна!

Покуда время хороводит
 Над бровной аркою лица:
Взгляни вовнутрь, где «все проходит» –
Вглубь Соломонова кольца.

 __________Прим. Санто______________
Латынь: Omnia transeunt, et hoc quoque transibit.
 "Все проходит. И это пройдет".