В Волгограде-городе...

Березовский Сергей Сергеевич
Навеяло новостями, распевать на мотив Высоцкого «Зарисовка о Ленинграде».

В Волгограде-городе,
Как везде, такси.
Но не остановите –
Даже не проси.
И даже если очень пьёшь,
По пьянке
Не захочешь – отойдёшь
К стоянке.
Там покажут фокусы
С бомбою в руках.
Не ходи в автобусы –
Заберёт аллах.
И даже если хочешь жить
Немного,
Ты возьми бронежилет
В дорогу.
В Волгограде-городе
Жертвы-МЧС,
А спецслужбы были где?
Аль и там балбес?
Мне на надо новостей
Суровых,
Только грустно за властей
Дешёвых.

23 октября 2013