Молитва

Катя Бесс
Господи, прости его, ибо ведает, что творит;
одари его за недавания клятв,
за то, что будто для миссии ценной меня хранит.
Господи, он ведь не врагом мне заклят.

Господи, помоги ему вновь от себя спастись.
Прости меня, я к ногам его точно к мощам святыни,
Словно жизнь без него отныне не жизнь -
ты слышал, как молилась я на его звонкое имя.

Прости, Господи, за то, что любовь его словно крест,
словно щит ношу на себе, словно бремя.
За то, что ценой он мне - сама смерть, миру протест,
сама кровь, сам песок, бесценное время.

Коль не спасен, сам от себя ведь сгорит:
из грязи - на пьедестал, с пьедестала - на круги ада.
Прости его, Господи, ибо ведает, что творит;
спасенье его важнее всякого счастья - моя награда.