Звёздочка июля

Владимир Бородкин
Проказливой смешиночкой
Решил проснуться взгляд,
И глазки, чуть с хитриночкой,
Восторженно блестят.

Ершистою занозою
Тебя июль послал.
Лесной шипастой розою
Укол сердцам создал.

Чернявая, спесивая –
Архангела секрет.
Играет шаловливая:
Юла – то, спору нет.

Любить и жить пытается:
Ямщик, гони коней.
Сомненья в ночь сливаются:
Мерцает тайна в ней.

Едва, едва наметилась
Шагами в жизнь тропа…
Любовь ли это встретилась,
Иль страсть в бреду глупа?

Восторженно трепещется
Астральная свеча:
Ярка – со тьмою хлещется,
Юна и горяча.

Ланит румянец нежностью
Алеет розой в цвет.
Пронизан безмятежностью
Очей лукавых свет.

Душа за ним скрывается,
А взгляд не даст войти.
Растёт она и мается:
Одна на всём пути.

Коснись судьбы доверием,
Найди дорожку в сны.
Ещё чуть-чуть и, верю я,
Блеснёт рассвет весны.

Адепты страсти – скованы:
Юла, крутясь, стоит.
Любовь – мечтой чарована:
Ярчайший свет горит.

Даёт он силу дивную,
Лаская, грех простит.
Ясна душа наивная:
Живёт и ввысь летит.

Истомой, негой полнится,
Звенит цветная высь –
Небес и Бога звонница.
Ищи её: влюбись.

Решай сама загадочки.
Авгур не даст ответ.
Смелее: без оглядочки,
Цепочкой ставь свой след.

Высокая и светлая:
Единственная цель –
Любовь, мечта заветная,
А в ней и счастья хмель.
………………………………………………..
P. S.
Шагами, мысли следуя,
По столбику пройди.
Не гну и не советую.
Ответ в себе найди…