Звенящее лето

Владимир Бородкин
Звенит цикадой лето.
Луга, дурманом, в ночь,
И в жизнь мою раздетой
Влетает неба дочь.

Стерня покоса первого
Покалывает в дрожь.
Нет робости со стервами,
Сейчас – мечту берёшь.

Нага душа доверием…
Девичий тонкий стан…
Волненье, неуверенно,
На нежности в туман…

Не хмелями опоены:
Ласкаем две души.
Тела любовью сдвоены.
Союз их нерушим.

Распущенные волосы
Скрывают нас двоих.
Её не слышу голоса,
И мой, признаньем, стих.

Таинственная: звёздная,
Без края дремлет ночь,
Стараясь в пору позднюю
Любви земной помочь.

Мы оба шли за сказкою –
Юродивы в миру,
Лицо скрывали масками,
И гнулись на ветру.

Стонали в ночь от ханжества
Животных: злых страстей.
Могли во снах отважиться
Найти любовный клей,

Что лепит души в целое –
Единство создаёт,
Для жизни пропуск делает:
Младенца с неба шлёт,

Венчает обещанием
Запомнить жизни сон…
Плывёт земным прощанием
В ушах небесный звон…

Нашли мы долгожданную:
Свою, в объятьях, ночь.
Всевышним встреча данная
Уносит беды прочь.

Теплом сердец  согретые
Сливаются уста…
Ты, песня, мной неспетая.
Молил о ней Христа.

Покуда жив, коленно я:
Спасибо -  говорю
За душу драгоценную
И таинства зарю…
………………………………………………
Звенит цикадой лето?..
А было ли оно?..
Я пью душой раздетой
Фантазии вино…